“ファミリア・チャルロ”340g
写真下 各 税込399円
合成保存料添加物等一切含まれていないI.C.E.A 自然環境保護認証協会 認定。
いろんなパスタ料理に幅広く応用できる最も基本的なトマトソース
トスカーナ州 リヴォルノに近い海沿いの小さな町チェーチナに、チャルロ・ドナートとその3人の娘達によって、一切化学物質を使用せず厳格に家庭的な製法により、野菜を保存食品にするという明確な目標 をもって“ファミ リア・チャルロ”は1979年に小さな家族経営企業として生まれました。
最初の製品はナポリの伝統的な家庭のトマトピューレの瓶詰めでしたが、これが大きな反響を得ました。
その後、野菜のオイル漬、ケーパー等、その他の製品も販売するように なるまでの何年間は、このトマトソースだけでした。
“ファミリア・チャルロ” は素材本来の香りと味を可能な限り損なわず加工することに専念しています。
まずは素材の品質に関して野菜が栽培される畑の選定から始め、それぞれの野菜ごとに日照や地質の適否等を調査した結果に基づき判断します。 また季節の自然なリズムにあわせて、素材の香りと甘みが 最高に達する最盛期のみ製造し、ニンニク、セロリ、 玉葱、ニンジン、唐辛子等の香味野菜に至るまで素材はすべて新鮮なものを使います。 次に大切なことは、野菜が収穫されてからいかに素早く加工、瓶詰めされるかということです。
“ファミリア・チャルロ” のトマトソースはトスカーナ州海沿いのマレンマと呼ばれる地方のトマトが収穫されてから数時間以内で、水洗いされ、塩とバジルだけ加えられ風味を損なわれないように濃縮、裏漉しされ瓶詰めされます。
注)I..C.E.A (Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale)
有機栽培で作られた農産物およびそれを含む商品の認定を行う。
イタリアで最も重要な認証機関のひとつです。